Previous Entry Share Next Entry
Почему я против мэра Навального - очень много мата! ;)
mastersila
Не мог не поделиться мыслями известного товарища. Хоть и не особо "чисто" с точки зрения литературного языка - но точно по сути. Рекомендуется к прочтению.

Оригинал взят у tema в Почему я против мэра Навального
У меня сразу просьба к одноклеточным троллям: милые мои, сегодня выходной. Сегодня вечеринка троллей от двуклеточных и выше.

Любой, кто потрудился ознакомиться с моей жизненной позицией, знает, что из всех оппозиционеров я самый главный оппозиционер.

Я на хую вертел и оппозицию, и Кровавый Путинский Режим. Стало легче? Теперь к сабжу.

Итак, почему я против мэра Навального.

Я не против Навального, наоборот. Я ему симпатизирую, всячески приветствую и поддерживаю, хотя назвать его рафинированным, обладающим вкусом и тактом, интеллектуалом я никак не могу.

Сегодня мед и патока в адрес Навального льются таким потоком, что у меня с монитора стекает. Он наша надежда, опора, один из сотни самы влиятельных, на фоне ХХС сфоткался, на фоне Кремля сфоткался, на фоне Москва сфоткался.

Каждый раз, когда мне пытаются продать Навального сначала как президента, а теперь как мэра, у меня возникает вопрос: але, ку-ку, а с какого хуя? Что он сделал? Ну, в прямом смысле - в чем именно такие достижения Навального, что его надо назначить мэром?

Может, от этого завтра у меня в подъезде станет чище? Так я вас уверяю - Путин и Лужков в моем подъезде не срали. Обошли вниманием, суки. Может, они посылают туда едросов и мундепов срать? Чтобы мой патриотизм поддерживался на должном уровне?

Для того, чтобы рассматривать Навального в качестве мэра, я хотел бы сначала увидеть его в роли начальника жэка. Если через год он станет легендой ЖКХ, готов понаблюдать его в должности префекта. А там уже пусть начинает готовиться к мэрским выборам.

Сейчас получается, что Навальный использует выборы только и исключительно в целях саморекламы. Это совсем неплохо. Наоборот, это заебись. Только это не имеет никакого отношения к тому, что заявлено. А я комментирую тут не методы получения популярности, а претензии на мэрский пост. У Навального нет никакого управленческого опыта.

Раз Навальный главный оппозиционер, он должен был возглавить "координационный совет" оппозиции и мудро и плодотворно его промодерировать. Но так как народ у нас такой, какой есть, то из КС получилось феерическое позорище, которое ничего внятного промычать за историю своего существования не смогло. И Навальный не смог с этим ничего сделать. Поэтому я не верю, что он сможет чем-либо еще управлять, пока нам не будет показан успешный пример.



Мы щас опустим всякий популизм типа закатанных руковов и луков на фоне уебанских панелек. Это все как раз сделано добротно, как и трибуна оратора с семьем и группой поддержки на фоне - американский воздух звучит в наших широтах вполне свежо.

И перейдем к программе. В своем ЖЖ Алексей написал: "Сто раз наблюдал предвыборные кампании, сто раз слышал "у него плохая/хорошая программа", но очень редко встречал людей, которые действительно их читали." Мне не в падлу, я прочел: http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

И тут я разочаровался. Потому что Навальному нечего предложить, а также нечего сказать. Хотя уж его консультировали-переконсультировали и тяжелая артиллерия помогала.

Пункт первый:

"ПОЧЕМУ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ
МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, А ДРУГИЕ - НЕТ?
у Навального есть уникальный многолетний опыт успешной борьбы с воровством и неэффективным расходованием бюджетных денег - только проект РосПил предотвратил неэффективное расходование более 50 млрд. рублей бюджетных средств."

А при чем тут мэр Москвы, епта? Иди в налоговую инспекцию, в счетную палату, в минфин, в ФАС, в СК, в прокуратуру - там люди занимаются ровно тем же самым. Предотвращай и дальше.

Напомим тут, что своему успеху Навальный обязан не своим управленческим и хозяйственным талантам, а исключительно тупости текущей власти, которая решила с ним бороться. Тут не с чем бороться. Навальный дает ссылки на сайт госзакупок, который Кровавый Путинский Режим как раз и сделал для того, чтобы бороться с коррупцией. Только вместо значка "внимательному читателю" Навальному решили дать пизды, что исключительно позитивно сказалось на его популярности.

Хотя мой личный опыт столкновения с его действиями нельзя назвать позитивным. Одно из первых дел "Роспила" - дело "Новый веб сайт Большого театра России" (http://rospil.info/corruption-case/400). На ровном месте заявка Большого театра была опубликована с пометкой "Кто-то пилит 5.4 млн рублей установив срок выполнения проекта в 90 дней.", хотя в конкурсной документации было указано, что источники финансирования - внебюджетные. ВНЕбюджетные. То есть, не ваше собачье дело. Не из вашего кармана захотел потратить Большой театр столько, сколько стоит работа. Работа, которая все равно была сделана и все равно оплачена из внебюджетных источников, только на этот раз без заявки на сайте госзакупок, - http://www.bolshoi.ru. Работа, которая стоит своих денег. Так что попрошу из 50 млрд рублей вычесть 5,4 млн за необоснованностью.


Дальше смотрим. "НАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ".

"Решение транспортных проблем". Ха-ха-ха. Навальный, сходи в троллейбусный парк на досуге, позырь на электорат. И это не говоря о том, что в Москве невероятно эффективное метро.

"Достойный уровень жизни пенсионеров". Да ебаный насос. Сколько ж можно-то? Московский пенсионер - самая зажравшаяся сволочь на свете. Сколько ему еще помогать? И чем?

"Прямое участие жителей в определении приоритетов развития города". Бла-бла. Это и сейчас все есть. Гражданам ПОХУЙ. Понимаете? ПОХУЙ. Граждане не могут в собственном лифте горящие спички в потолок не втыкать.

"Прекращение точечной застройки". Ну на этом я остановлюсь, потому что нет на свете более уебищного жанра, чем разбор документа по пунктам. Нам уже достаточно. Точечная (она же уплотнительная) застройка - это лучшее, что может случиться с городом. Плохо - это когда дом вместо парка строят. Хорошо, когда дома стоят вплотную без дырок.

Смотри, Алексей, это точечная застройка (на примере испанской Севильи):



Ты выезжай из спального района в Москву-то иногда. Она в центре не менее красива, если ее почистить.

?

Log in